Продукты для фитнес рациона - Ассоциация медицинского фитнеса
Фитнес-рацион. Выбор продуктов
  • Начало по расписанию
  • Место Москва, Санкт-Петербург
  • Документы Сертификаты
  • Цена 6900 ₽

    Время обучения: 1 день

    Знание основ здорового питания важная часть работы специалистов фитнеса. Фитнес тренеры должны понимать, какие продукты лучше употреблять для поддержания здоровья и эффективности тренировок, какие помогают восстановиться после физической нагрузки. Правильное питание ключевой фактор в профилактике заболеваний и поддержании здоровья, что также важно для спортсменов и посетителей фитнес клубов.

    Цель семинара — обеспечить слушателей необходимыми знаниями и навыками для разработки продуктивных фитнес-рационов для клиентов.

    Программа семинара состоит из нескольких разделов. Представлено общее введение в фитнес-рационы, включая баланс питания, изучаются основные принципы рационального питания, а также практические советы по подбору продуктов для правильного питания. Рассмотрим применение фитнес-рациона для достижения различных целей тренировок.

    Обучение включает следующие темы:

    • Основные принципы здорового питания для спортсменов
    • Биохимические процессы в организме, которые происходят при употреблении пищи
    • Как правильно выбирать продукты, чтобы они соответствовали потребностям спортсмена
    • Рацион для разных видов спорта и уровней тренировок
    • Правильное питание в период подготовки к соревнованиям
    • Баланс макронутриентов (белков, жиров и углеводов) в рационе
    • Особенности питания во время тренировок и восстановления после них

    Сочетание курсов по фитнесу и питанию станет серьезным дополнением к личному тренировочному портфелю. Обучение на семинаре поможет понять, как правильно подбирать продукты для составления эффективных фитнес-рационов. Получите практические советы по применению рационов для достижения тренировочных целей. Станете более компетентными и профессиональными в работе.

    В программу включено изучение питания населения России и влияния его на здоровье. Обсуждаются распространенные ошибки и дефицит или избыток питания. Участники семинара узнают о пищевой и биологической ценности основных групп продуктов питания, о гликемическом и инсулиновом индексе продуктов питания, аминокислотном скоре и других показателях.

    Узнают, как методами кулинарной обработки и сочетания продуктов питания можно изменить усваиваемость и гликемический индекс блюд. Научитесь выбирать продукты и блюда в магазине, кафе, ресторане, фирмах, доставляющих готовое питание, правильно читать этикетки и сопроводительные документы, удостоверяющие качество продуктов.

    Сертификат

    Сертификат «Фитнес-рацион. Выбор продуктов»

    • Характеристика питания населения РФ
    • Взаимосвязь между питанием и здоровьем
    • Санитарно-эпидемиологические требования, к качеству продуктов питания, действующие на территории РФ
    • Пищевая и биологическая ценность основных групп фитнес-продуктов
    • Гликемический и инсулиновый индекс продуктов
    • Современные гастрономические тенденции
    • Методы кулинарной обработки
    • «Суперфуды» и «пищевой мусор»
    • Специи
    • Пищевые расстройства: причины, различия, последствия
    • Здоровая кухня — здоровая жизнь
    • Принципы составления меню для профилактики различных заболеваний
    • Индивидуальный и семейный фитнес-рацион