Время обучения: 1 день
Знание основ здорового питания важная часть работы специалистов фитнеса. Фитнес тренеры должны понимать, какие продукты лучше употреблять для поддержания здоровья и эффективности тренировок, какие помогают восстановиться после физической нагрузки. Правильное питание ключевой фактор в профилактике заболеваний и поддержании здоровья, что также важно для спортсменов и посетителей фитнес клубов.
Цель семинара — обеспечить слушателей необходимыми знаниями и навыками для разработки продуктивных фитнес-рационов для клиентов.
Программа семинара состоит из нескольких разделов. Представлено общее введение в фитнес-рационы, включая баланс питания, изучаются основные принципы рационального питания, а также практические советы по подбору продуктов для правильного питания. Рассмотрим применение фитнес-рациона для достижения различных целей тренировок.
Обучение включает следующие темы:
- Основные принципы здорового питания для спортсменов
- Биохимические процессы в организме, которые происходят при употреблении пищи
- Как правильно выбирать продукты, чтобы они соответствовали потребностям спортсмена
- Рацион для разных видов спорта и уровней тренировок
- Правильное питание в период подготовки к соревнованиям
- Баланс макронутриентов (белков, жиров и углеводов) в рационе
- Особенности питания во время тренировок и восстановления после них
Сочетание курсов по фитнесу и питанию станет серьезным дополнением к личному тренировочному портфелю. Обучение на семинаре поможет понять, как правильно подбирать продукты для составления эффективных фитнес-рационов. Получите практические советы по применению рационов для достижения тренировочных целей. Станете более компетентными и профессиональными в работе.
В программу включено изучение питания населения России и влияния его на здоровье. Обсуждаются распространенные ошибки и дефицит или избыток питания. Участники семинара узнают о пищевой и биологической ценности основных групп продуктов питания, о гликемическом и инсулиновом индексе продуктов питания, аминокислотном скоре и других показателях.
Узнают, как методами кулинарной обработки и сочетания продуктов питания можно изменить усваиваемость и гликемический индекс блюд. Научитесь выбирать продукты и блюда в магазине, кафе, ресторане, фирмах, доставляющих готовое питание, правильно читать этикетки и сопроводительные документы, удостоверяющие качество продуктов.
Сертификат
Сертификат «Фитнес-рацион. Выбор продуктов»
- Характеристика питания населения РФ
- Взаимосвязь между питанием и здоровьем
- Санитарно-эпидемиологические требования, к качеству продуктов питания, действующие на территории РФ
- Пищевая и биологическая ценность основных групп фитнес-продуктов
- Гликемический и инсулиновый индекс продуктов
- Современные гастрономические тенденции
- Методы кулинарной обработки
- «Суперфуды» и «пищевой мусор»
- Специи
- Пищевые расстройства: причины, различия, последствия
- Здоровая кухня — здоровая жизнь
- Принципы составления меню для профилактики различных заболеваний
- Индивидуальный и семейный фитнес-рацион